cara bikin sepatumu waterproof


Espíritu Mañana Guys ^^

Assalamualaikum prend sekalian 😀

Gara gara bumi makin rusak, musim pun nggak bisa ditebak lagi. Alias anomali cuaca. Sebel banget kan kalau dari yang panas kering, eh tiba tiba main hujan aja. Basah semua deh tanpa persiapan apapun. Salah satunya sepatu. Sepatu bakalan cepet rusak kalau terus kena air dan susah kering.  Masa mau telanjang kaki pulang dari sekolah? Kan gak lucu -_-

Nah mimin mau share tips nih buat kalian semua. Gimana caranya agar sepatu jadi waterproof!

Sebelumnya tonton nih video

http://m.youtube.com/watch?v=NnFQy49mank

Cara membuat sepatu menjadi waterproof:

  1.  Gosokkan lilin/ vaselin pada sepatu anda. Usahakan merata dan jangan terlalu tipis.
  2. Keringkan sepatu dengan hair dryer hingga warna sepatu kembali seperti semula (paling tidak sudah mirip seperti awal)

Gampang kan? Cobain deh di sepatu kalian. Cocok juga nih buat anak pramuka. Oke, semoga bermanfaat

Espíritu Manãna guys ^^

Lihat pos aslinya

Iklan

Tentang MARJANI UNTUK PENDIDIKAN

Blog ini dikelola oleh seorang guru yang bertugas di SMP Negeri 7 Batang Hari Leko, diperuntukan buat para guru, pelajar dan seluruh masyarakat peduli Pendidikan (masyarakat Pendidik)
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.