Resep Gethuk Keju, Tradisional tapi Modern


infocicak

gethuk

Siapa yang tak kenal gethuk, makanan asli Indonesia.
Resep gethuk keju berikut ini membuat Anda ketagihan
dengan rasa yang tradisional namun modern. Seperti apa
pembuatannya? Yuk simak.

Pergi ke tempat belanja tentu Anda tak melewatkan rak
makanan. Berbicara soal makanan, cobalah beli berbagai
bahan berikut untuk membuat kue tradisional sebagai
hidangan keluarga. Gethuk dengan sentuhan keju tak
hanya lezat namun juga unik.

Bahan:
1000 gr singkong
100 gr keju cheddar parut, untuk taburan
200 gr gula pasir
1 sdt pasta cokelat
50 gr margarin
1/2 sdt pewarna makanan, warna sesuai selera
1/4 sdt garam
150 gr keju cheddar, parut
1/4 sdt vanili
1/2 butir kelapa setengah tua, parut, kukus3

Cara membuat:
– Singkong dikupas lalu cuci hingga bersih baru
dikukus. Pastikan sudah matang, angkat dan haluskan.
Jangan lupa membuang seratnya.

– Campurkan margarin, gula, garam dan vanili lalu aduk
sampai rata. Tambahkan parutan kelapa dan keju lalu
aduk lagi…

Lihat pos aslinya 42 kata lagi

Tentang MARJANI UNTUK PENDIDIKAN

Blog ini dikelola oleh seorang guru yang bertugas di SMP Negeri 7 Batang Hari Leko, diperuntukan buat para guru, pelajar dan seluruh masyarakat peduli Pendidikan (masyarakat Pendidik)
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.