Arsip Bulanan: Maret 2013

JADILAH MUTIARA


Mutiara tetaplah mutiara meski terendam puluhan tahun di dalam lumpur. Keluarga yang berkualitas mutiara, meski hidup di zaman yang rusak atau tinggal di lingkungan sosial yang rusak, ia tetap terpelihara sebagai keluarga yang indah dengan pribadi-pribadi yang kuat. Keluarga ini … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized

Abunawas Cara Memilih Jalan


Originally posted on Hearts and Minds:
Kawan-kawan Abu Nawas merencanakan akan mengadakan perjalanan wisata ke hutan. Tetapi tanpa keikutsertaan Abu Nawas perjalanan akan terasa memenatkan dan membosankan. Sehingga mereka beramai-ramai pergi ke rumah Abu Nawas untuk mengajaknya ikut serta. Abu…

Dipublikasi di Uncategorized

Originally posted on taesic9's Blog:
jessicapun cepat pulang ke rumahnya untuk mencari barang berharga miliknya,, mungkin dia menjatuhkanya di suatu tempat di dalam rumahnya,, fikir jessica.. Jessica tiba di rumahnya dan langsung berusaha mencari, namun hasilnya nihil,, tidak ada…

Dipublikasi di Uncategorized

Kisah Profesi Perawat Jenazah di Krematorium


Originally posted on DISCONECTED-root:
Seorang perawat jenazah bekerja pada suatu malam. Tugasnya adalah untuk memeriksa mayat sebelum mereka dikirim ke dimakamkan atau dikremasi. Saat ia memeriksa tubuh Mr Schwartz, yang akan dikremasi, ia membuat penemuan yang menakjubkan. Mr Schwartz memiliki…

Dipublikasi di Uncategorized

Rahasia Umur


Originally posted on Catatan Tris July M.R:
Di awal zaman, Tuhan menciptakan seekor sapi. Beliau berkata kepada sang sapi “Hari ini kuciptakan kau! Sebagai sapi engkau harus pergi kepadang rumput. Kau harus bekerja di bawah terik matahari sepanjang hari.…

Dipublikasi di Uncategorized

(SWITCH GENDER/Vignette/G) KIM FAMILY [Gweboon little story]


Originally posted on blinggey:
  Saya masuk angin, jd tak bisa mikir buat ngerjain skripsi. *alibi murahan* Ditengah-tengah masuk angin saya merenung, jd inget masa-masa kecil saya yang ternyata nista. Jadi saya tuangkan dalam cast gweboon dengan cerita sepenuhnya berdasarkan…

Dipublikasi di Uncategorized

Madre (2013/Indonesia)


Originally posted on zerosumo:
I’m not a lover, I’m an artisan! “Apa anda tega menjual ibu anda sendiri?” Pertanyaan tersebut dilontarkan oleh Tansen kepada seorang pengusaha roti yang berniat untuk membeli adonan biang roti bernama Madre yang diwariskan turun temurun…

Dipublikasi di Uncategorized

How To Make Simple Poster


Originally posted on ♦ Heenalicious World ♦:
Annyeong haseyo ~ FF pasti identik dengan yang namanya poster,nah kadang kan orang males nih buat request poster ke sana – sini , apalagi kadang kita butuh poster itu mepet-___-V *gue banget* hingga akhirnya terpaksa…

Dipublikasi di Uncategorized

Originally posted on TOPIK WARNA-WARNI:
ANAK BURUNG MENANTI INDUKNYA Sumber: Boston.com

Dipublikasi di Uncategorized

Abunawas Strategi Maling


Originally posted on Hearts and Minds:
Tanpa pikir panjang Abu Nawas memutuskan untuk menjual keledai kesayangannya. Keledai itu merupakan kendaraan Abu Nawas satu-satunya. Sebenarnya ia tidak tega untuk menjualnya. Tetapi keluarga Abu Nawas amat membutuhkan uang. Dan istrinya setuju. Keesokan…

Dipublikasi di Uncategorized

Menghitung hari… Gebrakan Sport 250cc Yamaha…!!! telanjang….???


Originally posted on RiderTua:
Satu hal yang menarik adalah riset di indonesia walau engine global…artinya bakalan cucok dengan selera biker tanah air…dimana menurut petinggi Yamaha Indonesia kelas seperempat liter mulai bergolak dan menarik untuk diterjuni juga saat ini…jadi trend… Bos…

Dipublikasi di Uncategorized

Al-Qashash (7) – Ibadah, Maksiat dan Shadaqah Sepotong Roti


Originally posted on Nauval Library:
Abu Burdah bin Musa Al-Asy’ari meriwayatkan, bahwa ketika menjelang wafatnya Abu Musa pernah berkata kepada puteranya: “Wahai anakku, ingatlah kamu akan cerita tentang sorang ahli ibadah dan amalan shadaqah sepotong roti.” Dahulu kala di sebuah…

Dipublikasi di Uncategorized

https://picasaweb.google.com/100397096538301191167/KuoVespa?authkey=-nxidD3JZrQ#5436579426564893442

Sampingan | Posted on by

Aplikasi Ciptaan Remaja 17 Tahun Dibeli Yahoo Rp 291 Miliar


Originally posted on Yono Wae:
Nick D’Aloisio baru menginjak 17 tahun. Tapi remaja asal Inggris sudah menjadi jutawan berkat kesuksesan perusahaan start up teknologi yang diciptakannya. Nick membuat aplikasi bernama Summly. Aplikasi iPhone ini dapat menyederhanakan konten website dan hasil…

Dipublikasi di Uncategorized

A WORD A WEEK CHALLENGE : PARADE


Originally posted on bambangpriantono:
I took this parade more than 1 year ago. But it is still amazing. The parade is usually held before Ramadhan and very typical in Semarang..namely DUGDERAN. Enjoy it.

Dipublikasi di Uncategorized

HARUSKAH SAYA TULIS MASALAH INI?


Semoga saya bisa memaparkannya, karena saya ragu. Terlalu pribadikah kalau saya ceritakan disini? Namun, hati saya tak tenang saya harus membaginya, saya harus melepaskannya. Ceritanya, ini tentang musibah yang menimpa kami, seorang teman  meminjam uang dengan jumlah yang cukup lumayan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized

Dipublikasi di Uncategorized

Resep Kue untuk Anak, Lumpia Pisang


Originally posted on infocicak:
Pisang goreng memang praktis namun tentu anak bosan. Bagaimana bila lumpia pisang? Olahan dari pisang ini menawarkan sensasi kriuk manis yang pasti disukai anak untuk bekal sekolah atau saat weekend. Mencari asuransi kerugian terbaik memang sulit,…

Dipublikasi di Uncategorized

Komputer dengan Power Supply yang Bagus dan Baik itu Wajib!


Originally posted on Motor SEO:
Menggunakan power supply yang bagus dan baik itu wajib hukumnya bagi pemilik komputer atau PC, apalagi bagi pecinta game yang biasanya memiliki hardware yang ganas yang tidak sedikit meminta daya yang baik. PSU yang terbaik…

Dipublikasi di Uncategorized

KEPUASANKU


Seperti biasanya kegiatan hari ini, mengawasi anak-anak peserta didik mengerjakan soal-soal tengah semester, sudah tiga hari ini SMP Negeri 5 Sekayu sedang melaksanakan ujian tengah semester bagi peserta didik kelas tujuh dan delapan sementara kelas sembilan baru saja selesai mengikuti … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized

Lelaunchingan ajee…


Originally posted on Meowing for Chubie :
Mama berangkat dari rumah tanggal 17 Januari malam jam sembilan. Naik travel menempuh 7 jam perjalanan menuju bandara di Balikpapan. Buat mama 7 jam udah kayak 1 jam aja sih benernya, lah belum satu…

Dipublikasi di Uncategorized

Selamat Datang,


Originally posted on Jasa Buat Program:
Selamat datang di blog jasaprogram yang menawarkan jasa berupa pembuatan program berbasis website, visual (dekstop) dan animasi yang tentunya diharapkan akan menjadi solusi untuk meringankan beban kerja Anda baik di tempat kerja dan tugas…

Dipublikasi di Uncategorized

Benarkah Putih Telur Lebih Sehat?


Originally posted on Dunianya Para Bunda:
Selama hampir 40 tahun para peneliti berusaha mengetahui apakah telur adalah makanan yang menyehatkan. Alasannya sederhana, telur kaya akan lemak dan kolesterol, terlebih kuning telur. Tak heran jika banyak orang berasumsi menghindari kuning telur…

Dipublikasi di Uncategorized

Inilah Makanan yang Bantu Turunkan Tekanan Darah


Originally posted on infocicak:
Daftar makanan berikut ini membantu menurunkan tekanan darah tinggi. Penyakit hipertensi memang bisa disebabkan gaya hidup tak sehat seperti pola makan tidak seimbang, kurang olahraga dan stres. Mencegah memang selalu baik ketimbang mengobati. Tetapi bagi Anda…

Dipublikasi di Uncategorized

MANFAAT BUAH KURMA MENURUT SUDUT PANDANG MEDIS MODERN


Originally posted on laross2000:
September 16, 2007 Oleh Abu Zubair Zaki Rakhmawan Berikut ini akan kami paparkan sebagian dari manfaat dan khasiat kurma ditinjau dari sudut pandang medis modern yang sekaligus menguatkan khabar Al-Qur’an Al-Karim dan As-Sunnah Ash-Shahihah tentang khasiat…

Dipublikasi di Uncategorized

Resep Kue: Muffin Jagung Keju


Originally posted on infocicak:
Resep kue yang satu ini sangat menggoda lewat aroma muffin dan gurih renyah biji jagung. Hidangan cake Muffin Jagung Keju ini cocok untuk menemani weekend bersama keluarga atau sebagai camilan saat menonton televisi. Suami lelah usai…

Dipublikasi di Uncategorized

IGA BAKAR SI JANGKUNG, THE KIOSK


Originally posted on All about me:
Rabu, 13 Februari 2013 Pkl.12.00…. Siang itu saya berencana makan siang bersama team dosen tempat saya mengajar. Ya kegiatan saya dua hari dalam seminggu mengajar di salah satu institusi swasta di Bandung. Pagi hari…

Dipublikasi di Uncategorized

Mie Ayam Bakso Mas Jony, Juaranya Bakso dari Jalan Casablanca


Originally posted on Alief Workshop:
Setiap pulang kerja, saya selalu melewati Jalan Casablanca. Pada daerah tersebut saya melihat banyak motor parkir dan ada banyak orang mengerumuni sebuah gerobak mie ayam bakso yang dikenal dengan masa Mie Ayam Mas Jony. Gerobak…

Dipublikasi di Uncategorized

Ingin Bumbu Spaghetti Lebih Meresap dan Enak? Ini Caranya!


Originally posted on caracicak:
Kelezatan spaghetti tentu terletak pada bumbu yang meresap dan enak. Tips berikut ini akan membantu Anda bagaimana menciptakan hidangan pasta yang nikmat dengan bumbu meresap rata. Yuk, simak! Hampir semua orang menyukai spaghetti, tak terkecuali motivator.…

Dipublikasi di Uncategorized

Muffin Ubi Ungu


Originally posted on Craft and Food:
Ubi ungu adalah umbi yang kaya akan antioksidan. Kandungan utamanya yaitu antosianin yang terdapat pada pigmen warna ungu. Total kandungan antosianin ubi jalar ungu adalah 519 mg/100 g berat basah. Hasil penelitian Pusat Penelitian…

Dipublikasi di Uncategorized

Donat Ubi Ungu


Originally posted on Craft and Food:
Lagi-lagi olahan ubi ungu nih yang aku bikin…secara sisa ubi ungu waktu bikin Muffin Ubi Ungu masih… Dengan Blog walking akhirnya nemuin resep Donat Ubi Ungu di sajian sedap. Resep aku modifikasi sendiri nih…

Dipublikasi di Uncategorized

Caramel coffee ice blend


Originally posted on FLaKsiTa:
Caramel syrup ½ cangkir Gula 1 cangkir Cream 2 sdm Corn syrup masak gula hingga menjadi caramel, tambahkan cream dan corn syrup, dinginkan, bisa disimpan dalam kulkas selama 1 minggu 60 ml espresso atau kopi pahit…

Dipublikasi di Uncategorized

Resep Camilan Mini Ham & Cheese Balls


Originally posted on infocicak:
Menemani akhir pekan Anda, resep camilan kali ini hadir yang tentunya disukai si kecil. Camilan Mini Ham & Cheese Balls berikut ini terbuat dari kentang, keju juga mayonaise dengan sensasi rasa unik. Bila sang ayah asik…

Dipublikasi di Uncategorized

CONTOH RPP


Dipublikasi di Uncategorized

PESAN SPONSOR


Bagi para Sahabat guru khususnya guru Bahasa Inggris yang memerlukan perangkat pembelajaran dan media pembelajaran kami menyediakan keduanya dalam bentuk CD, tapi pada saat ini kami masih sedang dalam tahap finishing, jadi perlu penjajakan konsumer terlebih dahulu, oleh karena itu … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized

Abunawas Ketenangan Hati


Originally posted on Hearts and Minds:
Sudah lama Abu nawas tidak dipanggil ke istana untuk menghadap Baginda. Abunawas juga sudah lama tidak muncul di kedai teh. Kawan-kawan Abunawas banyak yang merasa kurang bergairah tanpa kehadiran Abu nawas. Tentu saja keadaan…

Dipublikasi di Uncategorized

Abunawas Manusia Bertelur


Originally posted on Hearts and Minds:
Sudah bertahun-tahun Baginda Raja Harun Al Rasyid ingin mengalahkan Abu Nawas. Namun perangkap-perangkap yang selama ini dibuat semua bisa diatasi dengan cara-cara yang cemerlang oleh Abu Nawas. Baginda Raja tidak putus asa. Masih ada…

Dipublikasi di Uncategorized

Abunawas Peringatan Aneh


Originally posted on Hearts and Minds:
Suatu hari Abu Nawas dipanggil Baginda. “Abu Nawas.” kata Baginda Raja Harun Al Rasyid memulai pembicaraan. “Daulat Paduka yang mulia.” kata Abu Nawas penuh takzim. “Aku harus berterus terang kepadamu bahwa kali ini engkau…

Dipublikasi di Uncategorized

Humor (10) – Tawuran Yang Meresahkan


Originally posted on Nauval Library:
Ada seorang menginap di sebuah hotel, akan tetapi ia tidak bisa tidur semalaman karena ada seekor tikus yang mati di hotel itu. Pagi harinya, dia berkata kepada direktur hotel, “Hotelmu tidak aman, tidak layak untuk…

Dipublikasi di Uncategorized

Humor (11) – Anak Menguji Kesabaran


Originally posted on Nauval Library:
Hari-hari di satu rumah keluarga baru, selalu diwarnai dengan keributan. Dan sumber keributan itu adalah selalu berasal dari ulah kakak beradik di keluarga tersebut. Suatu hari, saat mereka sedang bermain bersama, ibu mereka memperingatkan kepada…

Dipublikasi di Uncategorized

Abunawas Asmara Memang Aneh


Originally posted on Hearts and Minds:
Secara tak terduga Pangeran yang menjadi putra marikota jatuh sakit. Sudah banyak tabib yang didatangkan untuk memeriksa dan mengobati tapi tak seorang pun mampu menyembuhkannya. Akhirnya Raja mengadakan sayembara. Sayembara boleh diikuti oleh rakyat…

Dipublikasi di Uncategorized

Teratai


Originally posted on ek4kurniawan photoblog:
Captured by Lenovo S560 Mode Makro, editnya pake TiltShiftGen di iPhone 3G Pagi-pagi baru pulang jalan-jalan sama istri, pas liat nih bunga teratai lagi mekar-mekarnya, bagus bener. Karena tau cameraphone punya saya gak bisa…

Dipublikasi di Uncategorized

(Saturday Night Pics) : Another Side of Semarang/ Sisi Lain Semarang


Originally posted on bambangpriantono:
Semarang is very complicated in contours. It has got flat area in near coast and hilly in the southern parts (Kota Bawah-Lower city and Kota Atas- Upper city). Sometimes it is extreme in particular places. Sometimes…

Dipublikasi di Uncategorized

5 Situs Social Bookmarking di Indonesia


Originally posted on Hot movie, gadget, game news terbaru:
Pertama-tama beberapa dari kamu mungkin asing dengan istilah “social bookmarking”. Makanan apakah itu? Well, social bookmarking sebenarnya merupakan bentuk / form dari social media. Pada situs social bookmarking, para pengguna internet…

Dipublikasi di Uncategorized

MEMBANGUN SITUS DENGAN JOOMLA


Originally posted on STEI TAZKIA:
MEMBANGUN WEB SERVER 1.1. Mengenal Web Server apa sih itu web server ?? kenapa kita harus mengenal terlebih dahulu web server ??. secara umum web server dapat juga diartikan sebagai rumahnya situs. setiap situs di…

Dipublikasi di Uncategorized